31-2021 Verkehrsunfall

Datum: 09.10.2021

Einsatzmeldung: Verkehrsabsicherung nach Verkehrsunfall auf B299

FF Niederhornbach

Am Samstag kam es auf der B 299 auf Höhe Niederhornbach gegen 14.40 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit Personenschaden. Ein 17-jähriger Fahrer eines Leichtkraftrades befuhr die Bundesstraße in Fahrtrichtung Landshut. Auf Höhe der Abzweigung Holzen/Thonhausen wurde der 17-Jährige von einem Auto überholt. Während des Überholvorgangs bog der 17-Jährige plötzlich nach links ab, ohne dies vorher rechtzeitig anzukündigen. Dabei kam es zu einem Zusammenstoß zwischen dem Leichtkraftrad und dem überholenden Fahrzeug. Beide Unfallbeteiligten mussten durch den Rettungsdienst in ein Krankenhaus gebracht werden. Die Fahrzeuge wurden abgeschleppt. Der entstandene Sachschaden beläuft sich nach Polizeiangaben auf einen fünfstelligen Betrag. Die B 299 war zur Bergung der Fahrzeuge kurzzeitig gesperrt. Die Feuerwehren Pfeffenhausen sowie Niederhornbach errichteten eine Umleitung.(Quelle: Idowa)

Tags: Einsatz, FF Pfeffenhausen, FFw